Ни так судьбой распорядился,

Ни так судьбой распорядился,
Не тем путём пошёл вперёд.
Ты пренебрёг и опыт старших превратился
В бессмысленный, беспочвенный полёт.

А если б ты послушался родителей:
«На грабли дважды не наступать»
Ты был бы в стане победителей –
Ура! Над обстоятельствами кричать.

И не искать причин противодействию,
Когда ты виноват и недалёк умом,
Но вовремя разул глаза и к счастью
Пылаешь ты отеческим огнём.


Рецензии