Скорая помощь

Прошу Вас, люди, пропустите,
Промчаться скорой побыстрей!
Врачам дорогу уступите,
Ради спасения людей!

Молю Вас, Ангелы святые,
Освободите скорой путь!
Ведите руки золотые,
Жизнь умирающим вернуть.

Когда Вы едете в машине,
Стремитесь скорой уступать,
Возможно, к Вашему же сыну,
Дадите помощи промчать.

Вы в дорогом, крутом железе?
В глазах людей, став мужиком,
Подвиньтесь. Скорая пролезет
Под синий проблеск маяков.

Беда ко всем идёт внезапно,
Когда никто её не ждёт,
Ругаясь вслух, неоднократно,
Все ждут, что помощь подойдёт.

Врачи видали много горя,
Не зная всё, что предстоит,
В сердцах врачей немало боли.
Спасённый Вас боготворит!

Храни, Господь, Вас, очень смелых,
За Ваши трудные дела.
Пускай халаты в цвете белом,
Порхают с силою крыла!

На страже Ангелы в пути,
В машинах фельдшера, врача.
В мерцанье синем, фонари,
Над ними днём и по ночам.

П. Егоров
05.01.2018


Рецензии