Племя анфетаминное или Конь без пальто. 1

                Да, были люди в наше время,
                Не то, что нынешнее племя:
                Богатыри — не вы!
               
                Лермонтов. "Бородино."
               


Вы сегодня никак.
Вы сегодня ничто.
Вы, что Конь без пальто.
И совсем не Кокто.
Далеко...
НЕ ТО.

Ветер жрёт ржавость листьев.
Вы не видите кисти
у рябиновых Оранж
чудесных держав!
Ну, а если есть мысли,-
они в чане закисли
ПУСТОТОЙ сероглазой проглоченных трав.

Или проще. Таблеток.
Стараньем нимфеток
"о любви на секунду"
поверить смогли.
Ну а как же проверить
ПРО НЕЁ в "брахмапутре",
если вы не читали её? Не смогли.

Встань. Пойди. Поработай!
Чем "на грязной кухне"
сидеть под бухаловом
и блевать о любви.
Не касайся руками.
Ты не Сашка, не Кюхля.
А ветров погонялово
со слюнями в крови.

ДээНКа озабочено
тем, что миру не додано.
И НЕ пройден достойно
даже беглый Букварь.
Ты, теряющий Время,
на всё НЕпригодное
для Миров Непорочных
из божественных трав.

Может быть, у тебя
даже глазки Зелёные.
Ну, а ножки стройнее,
чем лани "приток".
Я бросаюсь в тебя
как в Судьбу анемонами.
Помидорами тухлыми
в сцену, это - Урок!

Жгут софиты нарочно, и
ты кидаешься Временем,
обоснованно ленствуешь,
подрезая язык.*
Я же еду с нарочными,
мне кометы по темени.
И всегда только действую,
к страху - финкой впритык.

Вот оно, наше племечко
АНФЕТАМИННОЕ!
Зажимай кулачок. Отпусти - и балдей.
По венозному Нилу
крокодилом, священным ли?..
Проплываешь в видениях
глюков. НЕ ВОДОЛЕЙ!

Эра, поза, поэза...
Снова путаешь месяцы.
На обшарпанной маечке
надорвалась Звездой.
С гениальностью Креза
несёшь околесицу.
Под Метелью НЕ пушкинской
наслаждаясь ездой.

Наша ТРОЙКА хвалёная
с бубенцами прославленными.
Уходящая в ночь
Моей ЭРЫ - гулять.
Где в безЗвёздное СВОДное
небо катят туманами
те, кто хочет и может
СЕБЯ ОБУЗДАТЬ!

                5 января 2018 года

*Племя анфетаминное или Конь без пальтою.1.
 http://www.stihi.ru/2018/01/05/5308

 Тогата или Комедия Плаща.2.
 http://www.stihi.ru/2018/01/05/5869
 


Рецензии
"те, кто хочет и может
СЕБЯ ОБУЗДАТЬ!"
А может поржать...но лучше полаять...
Понравилось.
Дальнейших успехов...
С глубоким уважением

Сергей Бандуровский   05.01.2018 13:55     Заявить о нарушении
ну, поржэать и полаять - это для шутов и собак.
впрочем, Год собаьий.

Светлана Водолей   05.01.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.