Глубинка

Какая серость и убогость
В глубоких наших деревнях.
Забыта в них давно дорога,
Зимою 'только на санях.

Дворов осталось семь иль восемь,
И старожилам лет по сто,
Лишь красота высоких сосен
Скрывает то,что обжито:

И почерневшие избенки,
И покосившийся забор,
Прогнившие совсем долбленки,
Заросший весь полынью двор.

Здесь жизнь,как будто бы,застыла
Во власти тлена бытия.
Как же страна тебя забыла,
Глубинка дряхлая моя?

Кто вспомнит эту деревеньку?
Её  уж и на карте нет.
Здесь умирают помаленьку,
Не оставляя даже след.


Рецензии
Даже старые погосты исчезают безвозвратно...

Вадим Светашов   18.02.2018 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.