Посвящаю всем обездоленным

Сколько в мире людей обездоленных,
Не имеющих даже жилья.
Сколько в рабстве людей приневоленных,
О которых не знает семья.
И от этой несправедливости
Мы должны не просто роптать –
Позабыть о своей трусливости
И всем миром на зло восстать.
Нет на всё это нового Ленина,
Нет вождя, чтоб народ поднять,
Чтобы вспрянули люди немедленно
И сумели бы всё понять.
А то нас отделили ширмою
Бесконечных пустых передач –
На задворки народ задвинули
И как хочешь живи – хоть плачь.
Не волнуется наше правительство,
Что народ его загнан под гнёт,
Что у многих нет места для жительства
И его вопиюще зовёт.
Нет заботы о людях обманутых,
Нет законов, чтоб их защитить.
А ведь сколько их ходит беспамятных,
Что не могут жильё возвратить.
А хвалёное наше общество
Отвернулось от этих людей.
Но ведь всем нам грозит одиночество,
Если мы не откроем дверей
И не впустим в свои покои
Теплоту и добро святое.


Рецензии