О жалости к себе

Если птичье сломлено крыло,
Птица эта долго не протянет.
Если рыбе вдруг не повезло –
Жить на суше и она не станет.

И не надо мерить на себя
Хрупкие чужие части тела.
Чтобы с плачем не жалеть себя
И сломаться раньше срока не хотелось.

Надо жить, пока ещё живётся.
Не летать и плавать, а идти.
На месте мы успеем насидеться
В самом окончании пути.

05.01.18


Рецензии