О, как я счастлива, что я живу на свете!

О, как я счастлива, что я живу на свете!
Что вижу эти рощи и поля!
Ведь мир как воздух очень нужен детям,
Чтобы не знала горя Мать-Земля!
Чтоб никогда не знали горя люди,
Не плакали бы дети по ночам,
И женщины не трогали орудий.
Пора поставить точку палачам!
А жизнь бурлит…
Но мы не позабудем
Жертв Сталинграда, Киева, Москвы.
И вечно приклонять колени будем
Пред теми, кто всей жизни не щадил
И погибал… О, сколько в мире крови
В те дни пролито было и какой!
Ведь тысячами тысяч гибли в поле,
Под Брестом и под Курскою дугой!
О, сколько ж слез пролито было в мире!
И сколько городов-то сожжено!
… А мы теперь живем в своей квартире,
И нам познать то горе не дано.
Спасибо Вам за зори эти вешние,
За дым костра у речки по ночам,
За то, что нежно пахнут все подснежники,
За белых лебедей спасибо Вам!!!


Рецензии