О чём и как поют певцы известные?

О чём и как поют певцы известные?
О Родине? Про Волгу? Про любовь?
Так, чтоб народ подхватывал все песни их
и захотел бы напевать их вновь и вновь.

Увы! Совсем не так! Какая -то синтетика
из слов и звуков. Смысл не различить.
Чуть-чуть лишь приукрашено косметикой,
и хочется порою им подвыть.

Вот некто  Лепс орёт как недорезанный.
Кривляется Киркоров сотни раз.
Для шоу бизнеса они вполне  полезные,
но песни их так далеки от нас.

Где Ландыши? Где Эхо или Травы?
Где подмосковные или иные вечера?
Вы, в микрофон орущие, не правы.
Певцами русскими вас называть нельзя.

Мы перестали петь на вечеринках,
и за столом на праздник, в выходной.
По песням нашим  отмечаем мы поминки.
Неужто в песнях к нам пришёл застой?

   05.01.2018


Рецензии