Наша жизнь

Наша жизнь была бы скучной и безликой
Без эмоций, разноцветных бликов.

Наша жизнь была бы однобокой
Без луны, парящей синеокой.

Наша жизнь была бы монохромной,
Проходя  дорогой очень ровной.

Наша жизнь в потоке переменных
В перекрестке дел одновременных.
В сумасшедшем ритме мысли, слов
В промежутке нереальных, ярких снов.
В беге по исканию себя
То, любя, то … снова не любя.
В круговерти каверзных вопросов
В перепутье жизненных   торосов.
В вечном поиске внутри себя ответа
Не сойти с намеченного цвета.
Отыскать суметь и   сохранить,
Световую и  невидимую нить.
И реальные  проблемы отпустить
Недругов  за всё суметь простить.
Важное в детей своих вложить.
В чистом  созидании жизнь прожить.






05.01.18.


Рецензии
Вдох и выдох - как дышать?
В этом смысл всей жизни нашей.
Вдох - и радуйся душа.
Что вдыхать? Да счастье чаще.
Выдох - создавай амбра,
Как умеют кашалоты.
Больше выдыхай добра,
Чтоб прослыл ты доброхотом.

Тогда и световая нить станет точной нитью Ариадны. Приветствую ваши максимы.

Николай Филин   06.06.2019 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.