Пичуга

  Как заметно посветлело,
День длиннее стал на час,
И пичуга прилетела,
Чтобы песню спеть для нас.

Птица каркнула так громко:
Я совсем не ожидал,
А дружок мой, рыжий Вовка,
Чуть с балкона не упал.
 
Я поведал дяде Феде:
- Он старинный папин друг,
Но и он сказал, что прежде
Не встречал таких пичуг.
 
- Это, может быть, ворона
Иль обычный чёрный грач?
Расскажи мне всё подробно
И, пожалуйста, не плачь.

Как не плакать, если страшно.
Вам такого не понять.
Но нам с Вовкой очень важно
О пичуге всё узнать.

Папа тоже успокоил:
- Всё узнаешь, не грусти,
Вам с Володькой только стоит
Лишь маленько подрасти.


Рецензии