Памяти К. Г

Так привычный сюжет начинает казаться диким.

Я ищу лишь бар, где в глинтвейн не кладут гвоздику.
В ночь на пятницу я бывшим снюсь беременной.
Всё, что знаю я о смерти и о времени —
Новогодний стол, за которым пьют, не чокаясь.
Нашим снимкам не хватит чёткости.

Читается судьба не по руке —
На кружащемся больничном потолке,
Мой новый, но уже давнишний друг.
Так из-под ног, из юных тонких рук
Прочь ускользает чувство постоянства.
Уходят не с карниза, так от пьянства.

И нам, по эту сторону зеркал,
Кивая неотвеченным звонкам,
Бессмертием уже не обмануться.
И Новый год, и улицы смеются,
Мигая серебристым, золотым,
Подсвечивая лужицы и дым
В цвет наших ли — почти безгрешных аур.
Мы слишком суетны для слова траур.
Мы слишком молоды, чтоб с вечностью на вы.
Прости, хоть ты запомнишься живым.

Отснятое кому-нибудь да сбудется.
Мы летом жили на соседних улицах.

3. I. 2018 г.


Рецензии