Печаль

Мира, что видел я,
Скажу вам по секрету:
Там прекрасен каждый для меня,
Там все мечты развеяны по ветру.

Всё вру я вам
И бред пишу.
И понял сам,
И все же свет ищу.

Я не был ни в мирах,
Тем более секреты я не знаю.
Молчу я в ваших разговорах,
Как лёд на солнце таю.

И был я в вашем тихом омуте,
И чёрта там не видел,
А лишь себя всё видел в вашем взгляде,
И крик души в ушах и теле слышал.

И Бог простит,
И не скучали вы по мне,
А ведь душа моя по Вам кричит.
И не сложно найти по свету Вас во мгле.

Мне снились пьяные закаты,
Что плакали по старым дням.
Их души, прям все, как наши -
Дают шанс и веру таким, как нам.

Мечты мечтой,
А горе есть.
Стакан остался весь пустой,
И хлеба крошки надо съесть.

Бухло и тёлки -
Вот залог печали.
Проснуться посреди далёкой свалки,
Вот о чём так все давно мечтали.

Я помнил Вас,
И помнил горесть.
Не уходил лишь страх -
Закончить не давал мне повесть.

А помню я мира,
Где вороны кружили днём и ночью.
Обещали быть вместе мы всегда,
А разлетелись судьбе навстречу.

Кстати, люблю я Вас,
А вы меня?
Игрушками были все для нас.
А вы хоть любите себя?


Рецензии