Закон инерции

Как то учёный ,Ньютон,
Инерции выдвинул первый закон.
Как же его понимаю,
Когда на диване своём возлегаю.
Однако от Вас я не скрою,
Ведь есть же системы такие,
Что тело бывает в  покое,
Когда его не тревожат другие
И если ничего не меняется,
То и скорость его не изменяется.
Мне нравится этот закон,
Что выдвинул как то Ньютон...


Рецензии