Плакала мама

Плакала мама, к груди прижимала
Младшую дочку свою.
Сына-мальца за ручонку держала,
Отец уходил на войну.

Слёзы текли, мы вместе рыдали,
«Смирно» стоял старшина.
Долго, долго платочком махали,
Выла, давясь, тишина.

Мать чернела, когда почтальонка,
Молча брела по селу.
«Бабы, простите, опять похоронка…
Сама, как белуга, реву…»

Чёрной тенью пришла почтальонка,
Казённый конверт принесла.
Упала с божницы святая иконка,
Маму и папу война унесла…

Стела штыком вонзается в небо,
Список Героев – целая рать.
Их поминают водкой и хлебом,
Некому верить, некому ждать.

Папины письма давно пожелтели,
Память с войной не порвать.
Вдовьи души в рай улетели,
Чтобы у бога любимых обнять.



Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.