Олень

На стол неси закуски и соленья,
Мы будем бражничать всю ночь!
Из леса возвратился я с Оленем.
Олень, ты здесь? Мне без тебя невмочь!

Я слышал, ты здесь тоже не скучала.
Молва доходит даже до лесов.
Я не сержусь. Природные начала
Сильны в тебе, и лёгок твой засов.

Но, я хочу, чтоб ты служила гостю,
И развлекла Оленя моего.
В нём нет и капли зависти и злости,
В нём сердце доброе, и печень ого-го-го!

Олень, ты пьёшь? Ты сыт? Ты весел?
Без церемоний за моим столом!
Я пью, чтоб ты рога свои повесил
На череп мой. Всем будет поделом!

Да, ты найдёшь её себе по нраву,
Она умеет лаской одарять,
И долг за ней, она твоя по праву,
Налей же нам! Налей же нам опять!


Рецензии