Не все злато, что блестит

Кому такая жизнь в яве нужна, —
Пройдя все претерпения, чтобы
Желать лучшей, но бывшей, да луна
Не затмит солнце со тщетной пробы.
Лишь слышен затхлый дух дыхания,
Желаний злобных, пошлых, не людских,
Мечты не осуществимой, сея
И пожиная с целого куски.
Живи настоящим и будущим,
Лучшее с прошлого помни, возьми.
И зацветет сад вешним да сущим,
Душу свою ушедшим не томи.
А молод, — не все злато, что блестит.
Зерно от плевел  убери, трудясь.
Брань, печаль были и есть не в чести.
Не увести нас на гать, в никуда.


Рецензии