Марсий

 
 Как многогранен мифов мир:
 Места есть всем и претендентам.
 Богиней проклятый сатир,
 Жизнь на алтарь,от инструмента.

Афиной флейта отвращЕнна,
Хвостатый Марсий что поднял.
С ней кифареда Аполлона,
На состязание призвал.

Тщеславье с той поры укором
Сатира кожею висит
И пантеона приговором -
Не заносись в лучах софит.

Трепещет кожа лишь однажды,
Как флейты слышит слабый звук.
Но СЛАВА! Кто ее не жаждал?
Не всех брал миф сей на испуг.

Две истины здесь устремились в высь -
Будь дерзким, но к богам не заносись!

Сатир и третью нам несет (при всем уродстве) -
Талант!Всегда откроет дверь в чертоги благородства...


Рецензии