Растворившись в вечности седой

Растворившись в вечности седой,
Все тела уйдут, оставив души.
Путь души всегда был не простой,
Но ничто нам душу не разрушит.

Я, душа, и воплощусь я вновь,
Обретя совсем иное тело:
Пол иной, быть может, раса, кровь -
А душе, какое в этом дело?

Для души иной критерий есть:
Всю её очистить от тревоги,
Негатив весь старый, злобу, месть,
Зависть - всё убрать с её дороги.

Душу обучить под стать себе,
Значит, уделить вниманья много,
И не тратить жизнь, чтоб жить в борьбе -
Это дело только для убогих.

И живи спокойно весь свой век,
Не вреди, и не подставишь щёку.
Для того душе и человек,
Чтоб с душою подниматься к Богу.


Рецензии