О скупости

        Притча
Пришёл в деревню странник
С протянутой рукой,
В окошко постучался
Он к женщине скупой.

Нашла платок дырявый
Хозяйка в уголке,
И нищему сказала:
"Возьми его себе".

Хозяюшка - соседка
Радушнее была,
И нужных, и полезных
Вещей ему дала.

Как только удалился
Тот странник из села -
Пожар там приключился,
Сгорело всё дотла.

Вернуться к погорельцам
Тот путник поспешил.
Он отдал с чистым сердцем
Всё то, что получил.

 И той, что поделилась,
Вернулось тем добром.
А той, что поскупилась -
Лишь порванным платком.

Наталия Михайлова 879
1 января 2018г.


Рецензии