Воспоминание о смерти

Если меня не станет,
Не горюйте, не плачьте о лете:
Солнышки разного плана
Есть еще на планете.

Если меня не станет,
Значит, я всем простила,
И белой, свободною птахой
Над пеною дней взлетела.

Если меня не станет,
Поминайте меня цветами:
Жасминовой веточкой нежной
И пышной сиренью мая.

Если меня не станет,
Знайте, что я где-то рядом
Невидимо вас обнимаю
Все слышу и все понимаю.

Если меня не станет
Вас новою песнью разбудит
Серенький соловейка.
Только когда это будет?


Рецензии