Прощальная

Ни с кого не беру обещаний
И сама никому не даю.
Пусть закружится танго прощаний
В моем маленьком, тесном раю,

Испытайте меня синевою
Неразгаданной тайны морей,
Я укутаюсь майской грозою,
Пухом белым весны тополей.

Закидайте меня мокрым, белым
Цветопадом вишневых садов,
Я плодом себя чувствую зрелым
Ярких и неразгаданных снов.

Вы не думайте – я не принцесса,
Но дракон все же ищет меня.
За стенами зеленого леса
Я укроюсь от злого огня.

Залюбите меня, заласкайте
Неожиданной  нежностью звезд,
Но живой меня принимайте,
Виноватою строфами грез.

Вы меня в добрый путь отпустите -
За плечами гитары гора!
И мои прегрешенья простите!
Всех люблю вас! Но мне уж пора!


Рецензии