Друзьям

"ДРУЗЬЯМ"

Резко накидываю тему:
Утро, кофе, кубинская сигара, я в кресле,
из колонок вечное Runaway Элвиса Пресли,
Делаю важные звонки,
Читаю новости,
Опять война в Израиле
За мной пришли два моих кабана,
Ну все погнали

Выбегаем из подъезда,
Блять, я за ними ни *** не вижу
Наступаю в какую то жижу
Плюхаюсь в свой черный броневик
-Жми Гарик!
Едем
Машина спереди
Машина сзади
Крутятся проблесковые маячки
По дороге расставлены мои парни в засаде
Едем неспешно двести
Нам нужно успеть к десяти
Я сегодня даю интервью
В Moscow News

Приехали, поднимаемся на 100 этаж
Сдаём оружие
-Стоп, я в туалет, мне очень нужно
Подождите меня немножко
Там ждет меня моя любимая белая дорожка
Мало-мало
Полегчало

Парень, лет 25, выходит откуда то из тени
Представился:
-Я Джон.
-Тезка!? Я почесал колени
Что то не то,
Родилось куча подозрений
Надо спросить фамилию потом,
Ладно, начнем:
-Вопрос: вот вы великий бизнесмен
Ваши казино расположены удобно и близко и нравятся всем
У вас вообще нет проблем?
-Бля, давай не про работу, бля
-Хорошо, а кто ваши друзья?
-Отличный вопрос!
Они все известные люди
-Кто они?
-Политики, бизнесмены, воры в законе, судьи,
А близких трое:
Директор Боинга, ректор Кембриджского универа и дилер
-Как дилер! Настоящий дилер?
-Да дилер. Дилер завода Лада
Кстати тебе не надо?
-Нет
-Ну ладно

-А как вы познакомились с друзьями?
-Мы вместе воевали
Я нахмурился, накатили воспоминания:
-В меня пять лет стреляли,
Был часто без сознания
Мои друзья тоже в госпитале лежали,
Первые два года нас бомбили
Много наших насмерть завалили
Потом стало полегче, пришли первые победы,
Cовместные самокрутки из газеты
Так завязалась наша дружба
Впрочем, обычная военная служба

-Помню один бой:
На фронте идет перестрелка
С той стороны работает снайпер метко
Мы с друзьями
В окопе на дальнем плане
Ждем удобного случая
Ответить снайперу получше
обстрел идет целых три часа
Блять, мне это надоело,
Я в полный рост встаю
Кричу:
"Урааа! Я пойду покурю"
Снайпер быстро отреагировал
Пуля пробила грудь
Но я не погиб, бог миловал
Тогда так и не удалось курнуть
Вот так мы и дружили
В общем в итоге мы их победили

-Скажите, а с кем вы воевали?
-Да с этими, как их , с учителями
Долгая пауза
Сидим молчим
-Хотите чаю?
-Нет, давай лучше коньяка налей
Выпьем за моих верных друзей 
Короче, пили мы с Джоном до вечера, пели в караоке баре
Потом все по полной программе
Анжелу и Алису заказали

Утро, кофе, кубинская сигара, я в кресле, уже один,
В колонках классика, А.Г. Шнитке,
На столе визитка:
Журналист John Marihyanov, телефон: ххххххххх 01


Рецензии