Ales Ires

Я вступал на погост,
Беспроглядная синь
Натянула сетью племя, интригой...
Юэфу связи - ликования морозного дочерь
Пробудилась над водоёмом, долиной...
И искры, и пеоты, и человеки грубы,
Безразличны лиры полнотой свежей волны.

Будто глефой божественной
Скошена трава у ручья,
К ее контурам,умиротворенной,
Прикасаются пальчики, ноги весенние почвы...
Ветви валетов, развитых от кощунства пламени,
Своды тех рек разделяют тетерева муки, корни в истории...
Но тот год пророчил небесные срезы, звуки в лики...
Я их сжигал не в одинокой краске пастель, а людской слякоти сгнивших постелей.

© Amtee Korrimbor


Рецензии