Не в обиде будет Новый год

Толи осень уходить не хочет,
Толь весна торопится прийти.
Но зима как видно, между прочем,
Не перестает снежком дразнить,


Сколько раз заливала снегом,
Сколько украшала все кругом,
Сутки - двое - и его как не было,
Лишь туманы сини за окном.

Месяц, больше, солнышка не видно,
Ни восхода, ни захода нет,
Я скажу, зима, тебе - обидно!
Где же, где же твой хрустящий снег?

Лишь одно порадовало душу:
Свет гирлянд и елок красота
В море утопающих игрушек,
И салютов ярких в небесах!

Как не грустно, но повеселились,
Ко всему привычен наш народ:
Пели песни, хоровод водили,
Не в обиде будет Новый год!


Рецензии