Гитлер

Хорошо внутри космического пузыря.
Наверху голубеет центральный лед
Гитлер смотрит наверх, его сердце поёт.
Всё, что здесь происходит, случилось не зря.

Солнце прядёт золотистую нить
Освещает для Гитлера яркие здания.
У твоих поступков нет оправдания,
Потому что некому их осудить.

Осень меняет яркие платья.
Гитлер рисует её панорамы.
Ляпис и охра, надежды и драмы,
Всё в пузыре твоего восприятия.

Это небо надёжнее тысячи родин.
Твой пузырь напоследок порадует бликом.
И не нужно всё малое прятать в великом.
Если лопнул пузырь, значит воздух свободен.


Рецензии