Медали получает не герой

Медали получает не герой,
А тот, кто в жизни пороха не нюхал.
Туман ползёт над спящею Невой,
В липучей паутине бьётся муха.
Коварную судьбу не изменить,
Ты бьёшься словно муха в паутине,
Но не пускает на свободу нить,
Ты—жалкая мишень для рока в тире.
Другие пишут мелом на доске.
Слова всё те же: мама, мир и Солнце,
Твой замок, что построен на песке,
Развеял ветер /в песне так поётся/.
Ах, если б не кровавая война,
Ах, если б не простейшие ошибки,
Кружилась бы от счастья голова,
И лица расцветали от улыбки.
Ах, если б не свирепая зима,
Не вымерзли бы розы в старом парке,
Закрылась раньше времени глава,
Успев шепнуть ехидно: «Всё в порядке».
Как муха в паутине бьёшься ты,
Но всё напрасно: силы на исходе,
Тускнеют золотистые мечты,
Одетые совсем не по погоде.
Туман над речкой гуще и плотней.
Медали получают не герои,
И год от года меньше ясных дней,
Давно судьба распределила роли…

05 января 2018 г.


Рецензии
Не нужно медалей.Есть большее,что дает судьба в награду - талант и любовь.А это уже - свобода.

Знаешь..бывает,что один-единственный счастливый день - стоит всей жизни.Пока мы живы,для него всегда есть шанс!

Счастья тебе от всей души!!!

Леська Форевер   05.01.2018 21:06     Заявить о нарушении
Бывает. О чём я неоднократно говорил в стихах. Бывает день важнее жизни)

Идущий По Лезвию   06.01.2018 18:29   Заявить о нарушении