Соседу по парте, в день рождения

Давно ли, мы с тобой, за партою сидели
И уравненья щёлкали, как семечки, шутя?
Куда, так незаметно, наши годы улетели,
Оставив в душах память, как росло дитя.

Мы вспоминаем наше прошлое, как сказку,
А годы свои, школьные, как сладкий сон.
Батяни строгость, рук материнских, ласку
И первого звонка уже неповторимый звон.

Душа оставшись молодой не хочет верить,
Что шесть десятков лет промчались мимо.
Вернуться б в прошлое да всё исправить...
Жаль, разум говорит - оно не исправимо.

Не хочется мне верить, что жизни осень,
Так незаметно, вдруг, подкралась к нам.
А на висках, предательски зияет проседь.
Паспорт, как бухгалтер счёт ведёт годам.

Седьмой десяток - вроде бы уже не шутка,
Но в душе ещё ты, как и прежде, молодой.
Пусть грустна, воспоминаний тех минутка,
До ста, как до Пекина раком, нам с тобой.


Это стихотворение посвящено моему другу, однокласснику,
соседу по парте - Тимерзянову Галимзяну Закийзяновичу.
На фото, он, - третий слева.


Рецензии