Ветеран

На Победы Великой свой последний парад
Твердо шел как на немца с гранатой.
Он из роты своей был последний солдат.
И он мысленно вновь в сорок пятом.
Там живут досихпор боевые друзья.
И там порохом воздух пропитан.
Там все были они как большая семья.
И там не было в дружбе кредита.
Вновь шагает по плацу опять молодой
В свои восемь десятков с лишним.
А глаза заливает солёной слезой.
Шаг его на всю Красную слышен.
Он шагает один за всю роту свою,
От сержанта, до капитана.
Руки крепки опять, как когда-то в бою,
Руки крепкие у ветерана.
День к концу, закончен парад.
Здесь закончилась жизни дорога.
В небо мирное, алый закат.
Уходит последняя рота.


Рецензии