Жизнь твоя незаметно проходит

Жизнь твоя незаметно проходит,
и ничего в ней не происходит.

Но ты надеешься каждый год,
что в ней хоть что-нибудь произойдёт.

Хочется, чтобы всё стало, как прежде -
ярко, легко, упоительно, нежно.

Хочется с временем выиграть спор,
чтобы отсрочить его приговор.

Хочется, чтобы любовь ожила,
чтоб она с юностью встречи ждала.

Чтобы ты с теми, кого уже нет,
встретил, хотя бы однажды, рассвет.

Хочет душа твоя вновь окунуться
в мир, куда больше уже не вернуться.


Рецензии