Чужие дневники

Пусть жизнь моя останется загадкой.
Умру – сожгите в печке дневники,
Чтобы никто их не читал украдкой,
Не прочитал и не нагнал себе тоски.

Зачем заглядывать в чужую душу?
Зачем чужие тайны раскрывать?
Зачем пустые сплетни собирать и слушать?
Зачем тебе чужая тайная тетрадь?

Прочёл, узнал – но что это изменит?
Чужая жизнь зачем тебе нужна?
Неужто кто-нибудь твоё деяние оценит?
Неужто эта тайна так важна?


Рецензии