Наши судьбы заложены в звездах

Если в руку впились шипы -
Значит ты утопаешь в розах.
Наша жизнь - круговерть суеты,
Наши судьбы заложены в звездах.

***

Вселенная умерла в тот момент, как в тебе умер ребенок.
Пытался проглотить ответственность, подавился - не единичный случай.
Нет смысла искать виновных, скорбеть, перебирать множество фотопленок,
И на деле это даже не самая худшая участь.

Если верить Крауссу - мы с вами сотканы из звездной пыли,
Каждый атом берет начало в погибшей звезде.
Звезды гибли, одно за другим угасали светилы
Для того чтобы ты каждый день,
Каждый час,
Каждый вдох,
Каждый выдох,
И каждое мгновение своего существования сомневался в себе.

Прикольно, да?
Вся твоя звездная пыль - уникальное сочетание
Которое стало тобой, и ты занят только одним:
Задать высокие требования, великие ожидания,
Забыть про всю уникальность, пытаться стать кем-то другим.

Подражать кому-то. Ты был бы самим собой,
Проработал бы все недочеты, да так, чтоб блистало.
Жаль, что тебе не светит такой покой,
По одной лишь простой причине: тебе всего мало.

Ты недоволен собой, и как следствие, всем вокруг
Выжигаешь, что любишь, говоришь себе: "Я не достоин"
Недовольством приводишь в жизнь череду разлук,
И ты никогда, ни за что, ни по чем, ни при чем не будешь спокоен.

Если верить Крауссу - то ты плоть и кровь,
Сотканная из остатков былой красоты.
И ты будешь любим, если сам отдаешь любовь,
Если сам с собою не будешь вести вражды.

Если колют шипы, значит жизнь утопает в розах,
И плевать, что она проходит в сплошной суете.
Если верить Крауссу - наши судьбы не заложены в звездах,
А скорее наоборот - звезды лежат в тебе

05/01/18


Рецензии