Путин и эволюционизм

Не снять с истории философскую мерку.
Не найти истории хорошую акушерку,
Не родить ей социальную революцию,
Обречена она на долгую эволюцию.

Но если вдруг найдётся креативный класс
И мобилизует множество народных масс,
То возможна великая политреволюция,
Тогда изменится вселенская конструкция.

Пока мировой креативный класс
Всех народных не замечает масс,
Он, как по Канту, пока «вещь в себе»,
К политической не готов борьбе.

Огромные продолжают всюду массы
Толпиться у дешёвой социальной кассы.
Капитал даёт им в качестве малой сдачи
Детские игрушки и мелкие подачки
В виде тупых зрелищ и куска от пирога.
В бытии Вселенной жизнь истории недолга.

Могут не успеть в справедливости пожить народы.
Прекратятся милости от космической природы:
Рухнет астероид или прилетит комета –
Жизнь цивилизации исчезнет этой,
И придёт другая – из каких-нибудь червей
Или нам неведомых сказочных зверей.

Путин за эволюционный путь,
Страшит его революций диких муть.
Видать не любит изменений скондачка,
Выступает против качественного скачка.


Рецензии
Вы мудрый человек Юрий. Высококласный поэт, мыслитель. Приятно с Вами общаться. У меня есть в Новосибирске друг под твоим именем и фамилией. Приятное совпадения. Если можно пишите о себя, кто Вы и где живёте?

Сос -Мира Сос Манандян   06.01.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!Это совпадение.

Юрий Тютюников   06.01.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.