В тот день, когда его не стало

В тот день, когда его не стало,
Она все сразу поняла.
В ее жизни одиночество настало,
И вся гордыня тут же умерла.

Поняла, как дорог был он ей
И сколько важных не сказала слов.
Он растворился в пламени свечей
И в звоне скорбном колоколов.

Его нет здесь, нет за стеной,
Его нет больше в этом мире.
Он жил лишь ею одной,
А ее жизнь была гораздо шире.

Не замечала в глазах его печали,
Была карьерой вечно занята.
Ее манили сказочные дали
И роскошной жизни красота.

А он мечтал лишь об одном,
В его глазах мечта сияла.
Хотел лишь с нею быть вдвоем,
О чем она прекрасно знала.

Но все же не ценила его так,
Как надо было за любовь такую.
Все выходки ее – думала пустяк,
Не замечая его боль от них глухую.

И вот сегодня в этот день
Подушка ее слезами пропиталась.
И чуть заметно его тень
Вдруг в зеркале ей показалась.

Все те же его грустные глаза,
Но мечта уже в них не сияла.
Она разбила все зеркала
И над осколками о прощении умоляла.

В тот день когда его не стало,
Она все сразу поняла.
В ее жизни одиночество настало
И вся гордыня тут же умерла.


Рецензии