Мир конечен - рец-ка

                Рец-ка на "Собачий хохот"
                Осенний Синдром
                http://www.stihi.ru/2017/12/25/7034

               
Мир конечен, как листик летящий с узором из линий,
Беззащитен, как листик тетрадный, не тверд и горюч.
Наши души хранят его в вечности, ты это видишь?
Все боятся не то что гореть, даже просто вздохнуть.

Но когда тихий свет, что идет от души, умирает,
но когда превратится одна лишь из них в уголек,
уголек не погасший, что ярко и жарко пылает,
может вспыхнуть, стать пеплом,
такой нам привычный мирок.

Параллельных миров, где рисунков похожих немного,
в чьей-то сумке уже не одна, вероятно, тетрадь.
Поспеши, уголек! Пусть живет, остается тревога,
но зато как ужасно, как ярко все будет пылать!

И великий потоп - только средство, он гасит бумагу,
но не может спасти нас, рисунки размоет вода,
и миры откровений, миры беспощадного Яхве,
на помойку вселенной всем блоком уйдут навсегда.

Бесконечность большая,
горит не сгорая огонь,
мыслям места хватает,
забыта случайная боль.


Рецензии
Алехандр, очень понравилось стихотворение, здорово!

Светлана Ласточка   10.01.2018 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.