Случай

В жизни нашей пережито многое,
Сколь потрачено и времени, и сил,
Вспоминая детство босоногое
Помнится отец мне говорил:

- В те времена мы были бедны и босы,
На Волге часто голышом играли,
А что такое называется трусы,
Тогда мы вообще не представляли.

С утра до вечера по берегу реки
Носились, плавали, рыбачили, играли,
Смотрели, как рыбачат рыбаки
И сами все за ними повторяли.

Но, самым лучшим был для нас - причал,
С него мы, голыши, солдатиком ныряли,
Когда от холода аж зуб о зуб стучал
На старых бревнах мирно загорали.

А с верхотуры, все - мальчишки,
Нырять, ну, просто обожали,
А чтоб не измочить штанишки
Они поодаль на бревне лежали.

Но, было раз девчонка там вертелась
Держалась за перила у причала,
И на мальчишек голых загляделась,
Не удержалась, в воду, вниз упала.

И только бантик над водой мелькнул
То, что нельзя нисколько медлить,
Отец мой сразу же смекнул,
Нырнул, ему всего то было десять.

За косу смог он девочку схватить
Ее уж заносило под причал.
До берега сумел он с ней доплыть
Ну, а народ опешивший молчал.

Отец девчонки обнимал ее,
Жива, здорова, и навзрыд рыдал.
Отцу ж моему отдал кошелек
И сотню раз спасибо прокричал.

Когда ж вернулся к матери домой,
И заработок свой отдал.
Сначала получил по заднице метлой
Ведь он гулять без спроса убегал.


 


Рецензии