В тени оливковых деревьев

В тени оливковых деревьев
На море синее глядя
Я любовался побережьем
На табуреточке сидя.

Вот,видны Эльбы очертанья
Гор каменистая гряда
Парома белого названье
Рио-маринская скала.

О камни бьются зыбки волны
И слышно пение цикад
Всё теже вечные аккорды
Однообразный вечный лад.

И негой сладкой упоёной
В раздумьях долго я сидел
На море синее, на Эльбу
В разрывах дум своих глядел.


Рецензии