И снова откроют роман

В последний день,
Искрящегося сентября,
Птицы к солнцу яркому летят,
И, прощаясь с теплом уходящим.

Протяжной журавлиной песней голосят,
Кони несутся к яру,
По лужам мерцает отраженье,
Разукрасивший в цвет.

На серых полосках дождя,
Торопливый и суетный,
Ветер сметает их след,
Застыла природа, не слышно трелей.

Закончилась осень в конце ноября,
Хранит, от ночей нескончаемо, 
Хладных так странно,
К зиме изменилась земля.

А прошлое кажется сном,
Небылицей, о чём бы ни думал,
В пути колеся,
Твой  чарующий взгляд,
Завлекает в сладострастия томный обман.

Не со мной целуется нимфетка,
Не для меня сегодняшний привет,
Скажи, что  мы вместе встретим рассвет?
Наш первый рассвет.

Сейчас все эти странные слова,
Моменты так много значат для меня,
В воде зелёной под смолёным днищем 
В глубины устремлён твой взгляд.

Смеясь, ты отвечаешь мимоходом,
Как дурман твой горящий взгляд,
Дрожит в груди душа от раздач пощёчин,
И будоражит вкус адреналина.

И я погиб  бесславно одна лишь мысль,
Струной натянутой звеня,
Как немые трепетные свечи,
Как воском, плача каплями дождя.

Зачем же жить  теряясь средь живых,
Бояться кары - от того молиться,
Ведь можно  теплом согреть,
От счастья умереть,
И вновь на свет родиться.

А если нет - приснится пусть, 
Осенний блюз, но только лишь приснится,
И снова откроют роман,
Чтоб тайной письма и штриха насладиться.


Рецензии