Картофельная запеканка отрывок из Кулинарной книги
Очистив от шкурки, ее охладили.
Толкушкой размяли, слегка посолили.
Смесь молока и яичек к ней взбили.
Вареное мясо прошло мясорубку.
В него добавляем соли и лука.
В жаровню, (посыпав ее сухарями),
Картофель и фарш уложим слоями.
Сверху картофель смажем сметанкой.
В духовке печем полчаса запеканку.
На порции мы запеканку разделим.
А сверху положим душистую зелень.
Предложим сметану, иль майонез мы,
Рагу овощное - очень уместно,
Салат помидорный, грибы, заливное,-
С такой запеканкою праздник устроим!
Свидетельство о публикации №118010504173
о которой вспомнили только тогда,
когда вода вся выкипела и появился запах,
мама моя называла "опалишки".
Большаков Алексей 04.08.2023 01:40 Заявить о нарушении