Картофельная запеканка отрывок из Кулинарной книги

Картошку сварили в кастрюле в"мундире",
Очистив от шкурки, ее охладили.
Толкушкой размяли, слегка посолили.
Смесь молока и яичек к ней взбили.

Вареное мясо прошло мясорубку.
В него добавляем соли и лука.
В жаровню, (посыпав ее сухарями),
Картофель и фарш  уложим слоями.

Сверху картофель смажем сметанкой.
В духовке печем полчаса запеканку.
На порции мы запеканку разделим.
А сверху положим душистую зелень.

Предложим сметану, иль майонез мы,
Рагу овощное - очень уместно,
Салат помидорный, грибы, заливное,-
С такой запеканкою праздник устроим!


Рецензии
Поставленную вариться картошку в мундире,
о которой вспомнили только тогда,
когда вода вся выкипела и появился запах,
мама моя называла "опалишки".

Большаков Алексей   04.08.2023 01:40     Заявить о нарушении
Логично: опал и лишку. Спасибо Алексей.

Надежда Рыбина   04.08.2023 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.