Ко дню победы

Слезы в нашей Душе
--------------------
Ранним майским утром
Внучка подходит к деду:
"Почему мама плачет?
Ведь празднуем победу".

"Да, победу, конечно,"-
Дедушка ей отвечает,
"Но вспоминать будут вечно
Кто знает войну и не знает".
Плачет она о погибших
Военных и гражданских
В памятниках застывших
На могилах братских".

Слушает мама по радио
Песни времен военных
Про слезы и ночку темную
И маленький синий платочек.

"Что ж ты не плачешь, дедушка,
а просто сидишь в тишине?"
"Самое страшное, внученька,
Это слезы в нашей Душе".


Рецензии