В тяжёлые минуты в мир иной

В тяжёлые минуты в мир иной
Душа моя, о Муза, улетала.
Лишь ты одна всегда была со мной
И мне слова горячие шептала.
Когда вокруг была одна лишь тьма,
Ты озаряла жизнь мою сиянием.
И мне одной сокровищ терема
Дарила ты за все мои страдания.
К тебе я вновь иду на вещий зов.
О, как же ты близка и как желанна!
Лишь у тебя одной прошу я кров,
И лишь тебе за все я благодарна!
Покой души я обретают здесь,
В твоих чертогах, Муза дорогая!
Тут неуместны ханжество и лесть,
И мера здесь людей совсем другая.
Лишь только тот заслуживает честь,
Кто Храм Души сберёг для жизни вечной,
Кто жёг сердца, кто нёс потомкам Весть,
Кто с Богом был в Пространстве бесконечном.


Рецензии