Картинки с выставки

У картины
-----------
"Эхо пройденной войны",-
Картина называется.
Ступени жизни всей страны.
Девочка и мальчик. НЕ улыбаются.

Долго стояли мы, глядя на них.
Дети эти - жертвы войны.
Говор в зале вскоре затих.
Какие потери, с любой стороны.

И за спиной у детишек картина
Тоже война - солдаты идут.
Как же всем людям хочется мира.
Как о нем все мечтают и ждут.

Кончатся войны на нашей Планете,
Исчезнут игрушки войны в магазинах.
Мир и солнце на всем белом свете
И больше не будет потери в мужчинах.


Рецензии