у меня в руках ровно столько неба

у меня в руках ровно столько неба
сколько умещает мудрая душа...
я к тебе пришла не за пайкой хлеба,
не просить, не плакать, не стяжать гроша…

если ты устал - я тебе в подмогу…
если загрустил - просто обниму...
я к тебе, мой свет, как к живому богу,
знаешь, поняла - много одному…

мой нехитрый скарб, все мои богатства,
медное кольцо с камнем голубым,
подарю тебе… чтобы не бояться...
чтобы вот совсем… полым и пустым…

не суди меня, не смотри с укором,
я уже богаче многих богачей...
мы теперь с тобой встретимся не скоро...
мы теперь с тобой голубых очей…

мне легко нести этот свет негромкий…
мне легко идти и идти сквозь тьму…
знаю, каждый вдох, каждый праздник звонкий -
это слишком много… много одному…

29 декабря 2017


Рецензии