Нахал

Народ у нас совсем горячий...
Лизнуть у власти хвост готов.
Ей непонятен дух смердящий.
Желая жить возле оков,
Кричит: - Езжай туда, где лучше...
О, скольких я уже слыхал...
Один другого смыслом круче
И что не еду, вот нахал...
А те, которых любит очень,
Резвятся там давным-давно.
Их не удержишь даже скотчем,
В России жить - удел дерьмо.
Но для народа власть удобна.
Пока в почёте, пока есть,
Что есть поесть. Душа голодна.
Заслуга ставится ей в честь.
Есть нищета, то будут слуги,
Глашатаи, искать беду.
Смешны, ей Богу, все потуги,
Пока хватает на еду...


Рецензии