Осенний марафон

Мы разошлись в осеннем марафоне,
Я был упорен и настойчив, ты же – нет.
Остался только номер в телефоне,
Я перед совестью за то держу ответ.

Твой «потолок» полетов чуть повыше,
Таких высот теперь мне не достичь.
Хотелось, полетав, присесть на крыше,
Но голубь без голубки – просто дичь.

Хотелось мне парить за облаками,
И сверху наблюдать за суетой людей:
Одни бегут к любимым со цветами,
Другие ж люди расстаются насовсем.

Мы разошлись в осеннем марафоне,
Я был упорен и настойчив, ты же – нет.
Тебе я не звоню, хоть номер в телефоне …
Живу я с совестью – из гордости омлет.

04.01.17 г.


Рецензии