Гармония

Нам не понять гармонию без слез,
Без вздохов, бесконечных почему...
И даже самому высокому уму
Пришлось поплакать, прежде чем дорос...

Нам жизни диссонансы режут слух!
Да если б только слух- всю душу рвут,
Сильнее бьют, чем самый грубый кнут...
И мысль приходит «Эх... а был бы глух...»

Но скорбных дней проходит череда.
И снова песню соловей поёт,
Нас мигом отрывает от забот,
Вдруг убеждая радостью сиять!

Гармонию без слез нам не понять...
Гармонии без слез ну просто нет!
Причина их оставит тусклый след,
Внезапно в серый цвет раскрасив прядь...

В слезах есть толк! Особенно в таких,
Которых не откроешь тайный смыл!
Уютно согревает душу мысль,
Что счастью нужен слез тоскливых штрих.


Рецензии
Очень замечательный и правдивый стих!..

Лиза Бондаренко   14.01.2018 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тина Гомон   15.01.2018 01:57   Заявить о нарушении