The Winner Takes It All Кто выиграл, тот прав

Сколько мы вдвоем
Разыграли партий,
Сделали ходов
В череде годов...
Кончились тузы.
Биты мои карты.
Нечего сказать,
Нечего терять.

Суров игры закон,
И нам диктует он:
Кто выиграл, тот прав,
Нет козыря — нет прав.

Быть в твоих руках,
Не принадлежа им,
Укрыться в них от бед —
Что за глупый бред!
С каменным лицом
Бог бросает жребий,
Дела ему нет,
Что гласит ответ.

Обманчив счастья дар!
Где больно — там удар.
Кто честно стал играть,
Обречен страдать.
Кто выиграл, тот прав,
Таков у жизни нрав.
Не хочется — терпи,
Страшно — отступи.

О, как же я тебя
Недоцеловала…
Пусть теперь она,
После сам поймешь.
Мне с тобой всегда
Было тебя мало,
У любви нет дна.
Поздно, не вернешь…

Спор судьи разберут,
Они законы чтут,
Свидетелей слова —
Праздная молва.
Что было на кону —
Тебе все одному,
А мне тоску оставь:
Кто выиграл, тот прав.

Снова мы вдвоем:
Мир огромный тесен.
Дружески кивнуть —
Вот зачем ты тут.
Но не отрицай:
Ты совсем не весел.
Что, если опять
Сесть нам и сыграть?

Кто выиграет, тот прав.
Кто выиграет, тот прав…


Рецензии