Мир Драконов

Я в Мир Драконов заглянул, когда был молод,
И поглотил тот Мир, меня - теченьем Ци,
Той философией и сводом чудных Пагод,
И песнями бамбука вдоль реки.

Мне свежесть нравилась на утреннем рассвете,
Когда в Час Тигра над рекою плыл туман,
Когда распахивались полы у одежды,
И я сквозь кимоно, той свежестью дышал.

Когда движенья рассекали, собой - воздух,
О макивару разбивались кулаки,
Когда в движеньях приходило понимание,
И я всем телом чувствовал потоки Ци.

С тех пор прошло немало лет, но неизменно,
Я возвращаюсь в Мир Драконов, чтоб испить,
Той философии, в которой получаю,
Богатство, как для тела, так и для души.



Ци (кит.)( на японском - Ки)- поток внутренней энергии,
Мир Драконов - Дальний Восток,
Макивара - снаряд для постановки удара, как для рук, так и для ног.


Рецензии