Моему читателю

Моему читателю

Хочу думать с тобой
в унисон.
И смеяться, и вместе
заплакать…
Город спит. Тишина и метель
За окном.
Мы вдвоем и еще – лист
бумаги.

Я надеюсь, что ты
жив, здоров!
И что праздники нас
не сломили…
Осторожно ходи
в гололед…
Впереди Рождество!
Где взять силы?

Как  же любят в России
гулять!
Новый год , Рождество,
вот и  Старый!
Иноземцы не могут
 понять,
Как же долго мы все
отдыхаем!

- Я не пью, извини,
не хочу.
Налей мужу. Он будет
доволен!
Ешь салаты? Нет, я не могу.
Объедаться себе
не позволю.

- Потанцуем? 
- Вы мне?  Не вопрос!
Ангел мой! Помоги!
Где взять туфли?
Ах! Как жмут! Выручай
Дед Мороз!
Босиком мне удобней
и лучше!

Я с Читателем стала
на ты!
С полуслова его понимаю!
Его мысли, печали, мечты
Я сквозь сердце свое
пропускаю…

Ты рыдаешь над песней
сейчас…
Я  стихами тебя успокою!
И спасу тебя
тысячи раз!
И ты душу свою мне
откроешь!

Я пишу для тебя!
Ты не спишь?
Скоро утро. Рассвет
наступает…
Между нами года-
это жизнь…
И дороги метель
заметает….
Н. Чепурная 05.01.2018


Рецензии
Трогательно, нежно, светло. С теплом, Зоя.

Зоя Сазонова   07.01.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихи для всех и каждому отдельно Успехов в творчестве.Надежда.

Чепурная Надежда   07.01.2018 21:18   Заявить о нарушении