Собачья преданность

Собака приблудилась ко двору –
Охранником лежала у калитки.
Объедки для неё я берегу
Кусочек мяса кидаю тоже Митьке.

Мне жалко пса. Я сделал ему будку
Он благодарен был: лизал всегда меня.
И часто мусолил мою руку -
Давно исчезла отчуждения стена.

Мы братья по судьбе, а может больше
Кто знает, что он думает о нас.
Мои проблемы и его тревожат:
Печальный вой в вечерний час.

Он год прожил без привязи. Однажды
Идя домой не встретил Митька мой
И спрашивали меня и удивлялся каждый,
Куда же делся пёс твой дорогой.

Я отвечал: наверно он женился
Ни раз рыжую сучку замечал.
Возле неё мой друг всегда крутился
И с ней он в ЗАГС собачий убежал.

Прошло немало времени, явился
Кабель не маленький похожий на него
И так же как отец его ложился –
Охранником у дома моего.


Рецензии