Любимый враг

Солнца луч по лицу с теплотой по губам
В волосах, чуть блеснув, будто просит: «Встань!»
Я открою глаза. Сквозь дневной полумрак
Света яркая струя проливается – куда?

Взглядом повторю маршрут, луч ведёт меня туда,
Где на полке в темноте вся в пыли стоит – она.
Нехотя приподнимусь, перекрою станом луч.
Прикоснусь, слой пыли ввысь. Сердца стук – остановись!

Что же, через столько лет вновь в руке твой портрет
Светом солнца освещён, седой пылью чуть припорошён.
Любимый? Враг? Антонимы тут ни при чём.
Так просто… Фото. Ни о чём.

( # jasy # май, 2007)


Рецензии